Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yannabelle's Special for Today
Yannabelle's Special for Today
Publicité
29 avril 2008

FONDANT AU CHOCOLAT

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 22 mn

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre (salé de préférence)
  • 5 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 250 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 190 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir légèrement.

Casser les oeufs en les amalgamants un à un avec une cuillère en bois. Intégrer la farine, verser dans un moule et faire cuire 22 mn.

Le gateau doit être à peine cuit au centre. Sortir du four, et laisser refroidir plusieurs mn avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Idéal : préparer ce gateau la veille, ou le matin pour ler soir, il n'en sera que meilleur.


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité