29 avril 2008
FONDANT AU CHOCOLAT
Pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 22 mn
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre (salé de préférence)
- 5 oeufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- 250 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 190 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et laisser refroidir légèrement.
Casser les oeufs en les amalgamants un à un avec une cuillère en bois. Intégrer la farine, verser dans un moule et faire cuire 22 mn.
Le gateau doit être à peine cuit au centre. Sortir du four, et laisser refroidir plusieurs mn avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Idéal : préparer ce gateau la veille, ou le matin pour ler soir, il n'en sera que meilleur.
Publicité
Publicité
Commentaires