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Yannabelle's Special for Today
Yannabelle's Special for Today
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8 mars 2006

CAKES AUX EPICES

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou

  • 250 g de cassonade

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure

  • 230 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 2 cuil. à soupe de marmelade d'oranges

  • 10 amandes

  • 2 cuil. à café de cannelle en poudre

  • 2 cuil. à café de gingembre en poudre

  • 10 clous de girofle

  • 10 graines de cardamone

Description :

  • Beurrer le moule à cake . Préchauffer le four th. 6 – 180°

  • Découper le beurre ramolli en petits cubes.

  • Décortiquer les amandes (si elles sont dans leur coque) et les hacher.

  • Au fouet électrique, battre le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un par un et donner un petit coup de batteur entre chaque œuf pour obtenir une pâte bien lisse.

  • Mixer les clous de girofle et la cardamome pour obtenir 2 cuil. A café de l'ensemble .Eliminer les plus gros morceaux et mélanger avec le gingembre et la cannelle

  • Mélanger la farine et la levure et les épices dans un saladier. Verser le lait en fouettant, continuer avec le beurre au sucre, la confiture et les amandes.

  • Remplir le moule et enfourner une petite heure.

  • Attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler.


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