CAKES AUX EPICES
Ingrédients :
100 g de beurre mou
250 g de cassonade
3 œufs
1 sachet de levure
230 g de farine
20 cl de lait
2 cuil. à soupe de marmelade d'oranges
10 amandes
2 cuil. à café de cannelle en poudre
2 cuil. à café de gingembre en poudre
10 clous de girofle
10 graines de cardamone
Description :
Beurrer le moule à cake . Préchauffer le four th. 6 – 180°
Découper le beurre ramolli en petits cubes.
Décortiquer les amandes (si elles sont dans leur coque) et les hacher.
Au fouet électrique, battre le beurre avec la cassonade. Ajouter les œufs un par un et donner un petit coup de batteur entre chaque œuf pour obtenir une pâte bien lisse.
Mixer les clous de girofle et la cardamome pour obtenir 2 cuil. A café de l'ensemble .Eliminer les plus gros morceaux et mélanger avec le gingembre et la cannelle
Mélanger la farine et la levure et les épices dans un saladier. Verser le lait en fouettant, continuer avec le beurre au sucre, la confiture et les amandes.
Remplir le moule et enfourner une petite heure.
Attendre que le cake soit refroidi avant de le démouler.