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Yannabelle's Special for Today
Yannabelle's Special for Today
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8 mars 2006

CREME A LA VANILLE DE MA GRAND-MERE

Ingrédients :

  • ½ l de lait

  • 3 jaunes d’œufs

  • 1 blanc d’œuf

  • 90 g de sucre en poudre

  • une gousse vanille coupée dans le sens de la longueur

Description :

  • Faire bouillir le lait avec la vanille.

  • Pendant qu’il arrive à ébullition, bien mélanger dans un saladier : le sucre, les jaunes d’œuf et le blanc.

  • Verser le lait bouillant dessus très lentement.

  • Remettre sur le feu dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait.

  • Tourner continuellement jusqu’à l’épaississement du mélange, sans le faire bouillir.

  • Très rapidement, verser la crème dans un saladier à travers une passoire fine.

  • Continuer à tourner la crème dans le saladier pour éviter la formation d’une peau à la surface pendant qu’elle refroidit.

  • Si la crème tourne, la fouetter vigoureusement ou la verser dans des bouteilles sans les remplir entièrement, et les secouer énergiquement (15 mn maxi).


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Commentaires
F
Hello Yannabelles',<br /> Félicitation pour votre blog, sympa de pouvoir avoir de vos nouvelles.<br /> Mais dis moi, es tu sûr que ce soit la crème à la vanille de ta grand-mère, ou de ton grand père, car secouer energétiquement deux bouteilles pendant 15mn chargées de ce précieux liquide, il faut être costaud!<br /> Bisous aux filles. Familylefranc.
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