SCONES ANGLAIS
Ingrédients :
250 g de farine
½ cuil. à café de sel fin
1 paquet de levure Alsacienne
50 g de beurre, pas trop dur
40 g de sucre en poudre
1 jaune d’œuf
150 ml de lait
50 g de raisins secs
un peu de jaune d’œuf pour dorer
Description :
Pour une 12zaine de scones – Prépa : 10 mn – Cuisson : 15 mn
Dans un grand bol, mêler farine, sel, sucre, raisins puis ajouter le beurre en petites lamelles et le mélange œuf et lait pour avoir une pâte molette, mais qui peut juste s’étaler.
Travailler la ce qu’il faut pour bien amalgamer le tout et si nécessaire, ajouter de la farine pour qu’elle colle moins.
Etaler la sur une feuille farinée sur 2 cm d’épaisseur, découper des formes rondes avec un emporte-pièce cannelé de 6 ou 7 cm de diamètre, dorer à l’œuf et faire cuire sur une plaque farinée, au centre du four, 15 mn, Th 6/7 (220 C°).
Ils doivent beaucoup gonfler et être assez léger. Vous les dégusterez chauds, partagés par le milieu, tartinés de beurre et de confiture.