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Yannabelle's Special for Today

Yannabelle's Special for Today
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18 mai 2008

MACARONS FRAMBOISE

MACARONS FRAMBOISE
Pour environ 40 macaron. Pour le biscuit macaron : 125 gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre en poudre Qques gouttes de colorant alimentaire rouge Pour la garniture : 350 gr de framboises 350 gr de sucre...
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30 avril 2008

GELEE DE GROSEILLE FRAMBOISEE

1 kg de groseilles rouges 500 g de groseilles blanches 500 g de framboises Même procédé que pour la gelée de groseilles. Purée obtenue = poids de sucre.
30 avril 2008

GELEE DE GROSEILLES

1 kg de purée de groseilles 1 kg de sucre Laver les fruits sans les équeuter. Les mettre dans une bassine à confiture avec très peu d'eau. Les faire éclater sur feu doux pendant 8 à 10 mn, en remuant souvent. Passer les fruits créves dans un moulin à...
30 avril 2008

CONFITURE DE FRAISES

2 kgs de fraises lavées puis équeutées 1,75 kgs de sucre 2 citrons Mettre les fraises dans une bassine à confiture, sur feu doux. Laisser cuire 10 mn, en les écrasant légèrement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le sucre et le jus des citrons....
29 avril 2008

CONFITURE D'ABRICOTS

1 kg d'abricots denoyautés 1 kg de sucre poudre Garder quelques noyaux que l'on casse pour recupérer l'amande. Monder les amandes (les plnger dans l'eau bouillante pendant une petite minute et enlever la peau), et les réserver. Il faut environ 4 amandes...
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29 avril 2008

CONFITURE DE FRAMBOISES

1 kg de framboises 1 kg de sucre en poudre Verser le tout dans une bassine, amener à ébullition en remuant souvent, sur feu pas trop fort. Laisser bouillir 20 mn. Vérifier l'épaississement. Verser dans des pots immédiatement. Après refroidissement complet,...
29 avril 2008

VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN ET ST JACCQUES

Pour 6 personnes. Préparation : 10 mn. Cuisson : 25 mn. 12 carottes 50 g de beurre 1 l de bouillon de légumes 50 cl d'eau 3 à 4 cuil. à soupe de crème fraîche 1 cuil. à soupe de cumin moulu 6 belles coquilles St Jacques Fleur de sel Poivre Dans une casserole,...
29 avril 2008

MENDIANTS

Chocolat de couverture, noir ou au lait Raisins secs Pistache fraîches décortiquées Noisettes entières décortiquées Bâtonnets d'oranges (d'environ 1 cm de long) Mettre le chocolat au point (voir la recette des Truffes en Chocolat), puis verser dans un...
29 avril 2008

ROCHERS SUISSES

ROCHERS SUISSES
500 g d'amandes en bâtonnets 580 de chocolat de couverture, noir ou au lait Faire griller les amandes. Mettre au point le chocolat (voir la recette des Truffes en Chocolat pour la mise au point). Verser dans un bol les amandes et le chocolat, mélanger...
29 avril 2008

TRUFFES EN CHOCOLAT

880 g de guanaja (chocolat de couverture) 900 g de crème fleurette 280 g de beurre Faire bouillir la crème. Réduire le chocolat en petits morceaux. Verser la crème sur le chocolat, émulsionner et ajouter le beurre. Une fois que le mélange est bien lisse,...
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